Qui sommes nous ?

Nous, c’est Nicolas et Delphine Blin, rêveurs, bosseurs et paysans !

Nicolas a rejoint le monde paysan en 2018, après une première vie professionnelle en tant que préparateur en pharmacie hospitalière. Il a repris une partie de la ferme familiale pour y cultiver nos plantes aromatiques et médicinales et se consacrer à ce nouveau projet de vie, plus en accord avec nos valeurs.

Delphine est enseignante spécialisée, elle rejoint la ferme à temps partiel en 2021 puis à temps complet en 2024. A l’Herberie, c’est elle qui s’occupe de la communication, de la vente à la boutique et des projets d’accueil à la ferme, agréée “Bienvenue à la ferme” depuis fin 2022.

LT’aventure de l’Herberie de la Saulx a commencé en septembre 2018 : travaux de rénovation de la ferme, premières plantations, récoltes et transformations, préparation du packaging…

Décembre 2019 : nos premières tisanes et aromates sont mises en vente !

Nous cultivons et cueillons des plantes aromatiques et médicinales pour ensuite vous proposer nos produits transformés : tisanes, aromates, sel aux plantes, huiles essentielles, hydrolats … Tout est fait à la ferme, dans le plus grand respect de la nature, du semis à la culture, de la récolte à la transformation des plantes.

Depuis 2020, notre projet a pris de l’ampleur, nous vendons nos produits sur les marchés et dans quelques boutiques. L’alambic est mis en service et nous avons commencé à produire nos premiers hydrolats et huiles essentielles.

Depuis, les travaux continuent à la ferme, les plantations et récoltes vont bon train, de nouveaux revendeurs proposent nos produits dans plusieurs secteurs du Grand Est. Nicolas se consacre à plein temps à l’Herberie au printemps 2021 et la boutique à la ferme a ouvert en août 2021.

2022 est l’année des nouveaux projets : création d’une association (“L’Herberie et Cie”) avec des amis qui ont envie d’animer la ferme, premiers prémices d’un espace bien-être, premiers stages et ateliers à l’Herberie. On accueille également les premiers wooffeurs pendant l’été et on prend plaisir à partager nos connaissances et notre temps.

C’est aussi le développement de l’activité d’accueil à la ferme, avec les agréments “mangez fermier” et “vivez fermier” de la chambre d’agriculture, puis l’agrément ferme pédagogique obtenu en 2023, toujours avec “Bienvenue à la ferme”. Les écoles et les familles passent la porte de notre ferme et on leur transmet notre passion avec joie !

Bref, notre Herberie est un lieu de culture au sens large, et nous espérons vous y accueillir prochainement !

Nos labels et agréments :

logo ecocert AB

Ils parlent de nous :

Ils nous aident :

Appui moral et financier depuis notre installation en 2019

Aide financière en 2024 avec la subvention Feader pour une plantation de haie et arbres isolés dans nos cultures